自分で作った塩こうじに、豚肉を漬け込んで焼きました♡
やや濃いめの味になっちゃったから、次回からは薄味にしようっと。



こちらはお味噌~。
市販のではなく、知人が頼んでるお取り寄せに便乗して購入したもの。
熟成中だからどんどん美味しくなるらしい♡
確かに、甘み旨味が違う!

塩こうじ、お味噌・・・・・・
これで、ヨーグルト菌など育て出したら、立派な菌活人だね(笑)

納豆菌もいいらしいですね。
納豆だけだとあまり食べない私ですが、生卵とお醤油と一緒にごはんにかけたり、
納豆もちにしたりすれば食べやすくなります。
まじめに最近体力が落ちているので,、ここらで本当に体質改善しなくてはです。


erina
2017.02.28 Tue l フェイバリット。 l top ▲