菌活?



自分で作った塩こうじに、豚肉を漬け込んで焼きました♡
やや濃いめの味になっちゃったから、次回からは薄味にしようっと。



こちらはお味噌~。
市販のではなく、知人が頼んでるお取り寄せに便乗して購入したもの。
熟成中だからどんどん美味しくなるらしい♡
確かに、甘み旨味が違う!

塩こうじ、お味噌・・・・・・
これで、ヨーグルト菌など育て出したら、立派な菌活人だね(笑)

納豆菌もいいらしいですね。
納豆だけだとあまり食べない私ですが、生卵とお醤油と一緒にごはんにかけたり、
納豆もちにしたりすれば食べやすくなります。
まじめに最近体力が落ちているので,、ここらで本当に体質改善しなくてはです。


erina

プロフィール

中島えりな

Author:中島えりな
中島えりな
シンガー&ボイストレーナー
8月2日、東京都出身。
1995年にTVアニメの主題歌で歌手デビュー。以後
多数のステージ・レコーディング経験を持つ。
2013年よりボーカル教室・ボイトレエリナクラスをスタート。
一女の母でもあります。
カフェ、IKEA、サンリオピューロランドが大好き!

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -