菌活?



自分で作った塩こうじに、豚肉を漬け込んで焼きました♡
やや濃いめの味になっちゃったから、次回からは薄味にしようっと。



こちらはお味噌~。
市販のではなく、知人が頼んでるお取り寄せに便乗して購入したもの。
熟成中だからどんどん美味しくなるらしい♡
確かに、甘み旨味が違う!

塩こうじ、お味噌・・・・・・
これで、ヨーグルト菌など育て出したら、立派な菌活人だね(笑)

納豆菌もいいらしいですね。
納豆だけだとあまり食べない私ですが、生卵とお醤油と一緒にごはんにかけたり、
納豆もちにしたりすれば食べやすくなります。
まじめに最近体力が落ちているので,、ここらで本当に体質改善しなくてはです。


erina

プロフィール

中島えりな

Author:中島えりな
中島えりな(歌・ピアノ・作曲)
My Favorite things:季節 空間 色彩 ハーモニー 風 海 花 緑 英語 ピアノの鍵盤 カフェ ヨガ ひとりの時間 家族との時間 インドカレー 絵本 IKEA    

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -